2.Site-logo
RIGA DANCE SCHOOL
SINCE 1998

Автор: «Час»

Газета: «Час» | 26 октября 2005 года

 

В октябре в чешском городе Либерец прошел финал конкурса красоты Miss Europe — junior , где 17-летняя Анастасия Скибунова из Латвии завоевала 4-е место в суперфинале и титул Miss Talent.

Сцена, публика, аплодисменты для рижской школьницы уже давно привычны, ведь она уже шесть лет танцует в шоу-балете «Тодес» Аллы Духовой. Год назад на одном из концертов Настю заметила директор агентства «Мисс Латвия» Инта Фогеле и предложила участвовать в конкурсе красоты для девушек-подростков Miss Latvija Junior. Первый конкурс принес Насте первую победу. И возможность поехать на международный конкурс красоты Miss Europe — junior.
— Настя, с чего началась подготовка к этому конкурсу?
— С многочасовых занятий дефиле, уроков макияжа. Очень много времени со мной проводила Инта Фогеле. Давала советы, как себя вести, к чему быть готовой. Как и в любом соревновании, там возможны интриги. Конечно, готовились платья, костюмы.
— Все это очень дорого — косметика, бижутерия, платья. Кто за это все платил?
— Мои родители. Они мне помогают, поддерживают меня. Мама и папа приехали в Либерец на финал. Папа даже отказался ради меня от участия в теннисном турнире, который в это время проводился в Турции. Родители на конкурсах волнуются даже больше, чем я. А я на сцене чувствую себя уверенно — «Тодес» дал мне хорошую закалку, в первую очередь — физическую. Многие девушки не выдерживали. Ведь конкурс проходил сначала на Кипре, потом в Праге и завершался в Либерце на арене, которая вмещала 6000 зрителей.
— Чем же ты покорила жюри?
— Это был цыганский танец из балета «Дон Кихот». Мне его поставил хореограф Мариинского театра Андрей Бень. Жюри при этом оценило и мою смелость. Перед моим выступлением на сцене разбился стакан, и была опасность пораниться, но я станцевала.
— И какие награды были за смелость?
— Очень красивая корона с жемчужинами, белое коктейльное платье, косметика, бижутерия.
— К каким конкурсам ты сейчас готовишься?
— Сейчас я отдыхаю. За время каникул постараюсь наверстать долги по учебе. Какие конкурсы будут впереди, я не знаю, но уже знаю точно, что весной будущего года я стану участницей Венского бала в Москве.
— Удачи тебе!